Online-Zahlungen annehmen

Kreditkarten, Sofort-Überweisung, PayPal und weitere Zahlungsmittel ermöglichen es Ihren Gästen, bei Buchung über die Online-Buchungsmaske, die Casona BookingEngine, direkt zu bezahlen.

Sie benötigen dazu ein Konto beim jeweiligen Zahlungsanbieter.

Anschließend können Sie für Ihre Hotel-Raten die Möglichkeit aktivieren, dass diese online bezahlt werden können.

Der große Mehrwert für Sie ist, dass das Finanzielle schon vor Anreise der Gäste geklärt ist. Und die Buchungsdaten automatisch in Ihrem Casona HotelManager passend hinterlegt sind.

Zahlungsanbieter aktivieren

1. Wählen Sie den Menüpunkt Hotel > Einstellungen > Zahlungsanbieter
  2. Für Kreditkarten, Sofortüberweisung und weitere:
    Aktivieren Sie Ihr Konto bei der Partnerfirma Stripe direkt über den passend eingeblendeten Knopf
  3. Für PayPal:
    Tragen Sie Ihre PayPal-Daten ein. Ein entsprechendes Businesskonto bei PayPal sollten Sie vorher separat angemeldet haben.

Aktivierter Zahlungsanbieter Stripe: Ermöglicht Online-Zahlungen in Ihrer eigenen Buchungsseite für die Gäste

Vorauszahlungen für Buchungen aktivieren

1. Gehen Sie zum Menüpunkt Reservierungen > Einstellungen > Bedingungen für die Standardrate.
  2. Unter "Vorkasse bei Buchung" wählen Sie Ihren gewünschten Anteil für Sofortzahlung bei Buchung. Üblich sind meist volle 100% Vorauszahlung. Aber auch Zahlungen als Teilbeträge / Anzahlungen können für bestimmte Raten geeignet sein.
  3. Bieten Sie mehrere Raten zur Buchung an, wählen Sie den Menüpunkt Zimmer > Raten/Bedingungen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Rate.
  5. Stellen Sie beim Punkt "Gebühren" ebenfalls den Punkt "Vorkasse bei Buchung" nach Wunsch ein.

Direkte Online-Zahlungen bei Buchung sind nun in Ihrer Casona BookingEngine für Ihre Gäste verfügbar.

Bei Buchung über Ihre eigene Buchungsmaske werden die entsprechenden nötigen Angaben automatisch von den Gästen abgefragt (z.B. die persönliche Kreditkarten-Daten oder PayPal-Login).

Vorauskasse-Einstellung für Zimmer-Raten. Auch Teilzahlungen / Anzahlungen sind möglich.